Elternverein der Volksschule St. Lorenzen am Wechsel

Mit den verschiedenen Aktivitäten des Elternvereines möchten wir zu einem vielseitigen und abwechslungsreichen Schulalltag unserer Kinder beitragen. In Ergänzung zu den umfassenden Lernangeboten der Schule stehen Projekte und Veranstaltungen in den Bereichen Gesunde Ernährung, Bewegung und Kreatives im Mittelpunkt.

Der Elternverein sieht sich als Bindeglied zwischen SchülerInnen – LehrerInnen und Eltern und fördert die Kommunikation und Zusammenarbeit untereinander. Im zentralen Interesse aller Aktivitäten stehen die Bedürfnisse der Kinder. Ein hohes Maß an Wertschätzung verschiedener Lebensstile und Anschauungen ist uns sehr wichtig.

Über die Veranstaltungen in der Schule hinaus, widmen wir uns auch dem Erfahrungsaustausch unter den Eltern und fördern mit Elternrunden die Weiterbildung sowie Information über Themen rund um den Schul- und  Freizeitbereich der Kinder. Weiters bringen wir uns gerne mit kulturellen Veranstaltungen in das aktive Dorfleben ein.

Wir sind offen für neue Ideen und Konzepte und nehmen Anregungen aller Eltern in die Gestaltung des Jahresprogramms auf.

VORSTAND - ELTERNVEREIN Schuljahr 2020/21

Obfrau des Elternvereines:

Denise KLAMPFL

Petra PFEIFFER

Kassierin:

Denise HOLZER

Daniela AUER

Schriftführerin:

Maria MILCHRAHM

Irene KOGLER

Die Schulapfelaktion in unserer Schule erfreut sich schon länger über große Beliebtheit.

Da uns die Gesundheit der SchülerInnen gerade in Zeiten wie diesen besonders wichtig ist, haben wir zwei Sponsoren gefunden, die eine größere Auswahl und Menge an Obst ermöglichen.

Ein Herzliches Dankeschön geht daher an den Geschäftsführer Bmstr. Thomas Kogler (BETO Plan & Bau GmbH) und den Regionalleiter Gerhard Breitenbrunner (KWB - Kraft und Wärme aus Biomasse GmbH) die jeweils einGutschein über € 100,- an unseren Elternverein übergeben haben.

Denn ein gesunder Geist steckt in einem gesunden Körper!

KLASSENELTERNVERTRETER/ STELLVERTRETER   Schuljahr 2020/21

1. Kl.:   Denise HOLZER / Siegfried LEBENBAUER