Eine Reise in vergangene Zeiten - Projektarbeit

Wie lebten die Menschen im Mittelalter? Was aßen und tranken sie? Wie wurde man zum Ritter? Diesen und vielen weiteren Fragen wollten die Schülerinnen und Schüler der 3. Schulstufe genauer auf den Grund gehen und ließen sich daher im Rahmen des Sachunterrichts in diese spannende Zeit zurückversetzen. In kleinen Expertengruppen eigneten sich die Kinder mit großer Begeisterung Fachwissen an, welches sie am Ende der Arbeitsphase mit Hilfe kreativ gestalteter Plakate an ihre Mitschüler weitergaben. In der liebevoll zusammengestellten Projektmappe befinden sich nicht nur alle Inhalte zum Projektthema im Überblick sondern auch das selbst designte Wappen, auf das jedes Kind besonders stolz ist. Für ihren Fleiß wurden die Schülerinnen und Schüler sogar mit einer Urkunde und einem ritterlichen Namen ausgezeichnet. Ein absolutes Highlight war das Mittelalter-Lapbook. Dieses "Buch", lädt nochmals auf eine kleine Entdeckungsreise ein.