• schuleigene Bibliothek

• computerunterstütztes Lesen-  Antolin
  • Leseprojekte

Rollenspiel:

Voller Begeisterung und sprühend vor kreativen Ideen studierten die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Schulstufe das Buch "Ich hab ein kleines Problem, sagte der Bär" von Heinz Janisch und Silke Leffler ein.

Im Anschluss daran präsentierten sie es freudig den Kindern der 1. und 2. Schulstufe.

Rollenspiel 3. Schulstufe
trim.4FF6931A-7E34-4225-ACC9-FA214C4DBE1
QuickTime Video Format 68.5 MB
Rollenspiel 4. Schulstufe
trim.05AFA528-8F2F-426D-8D0C-D37C30255D9
QuickTime Video Format 71.3 MB

Buchpräsentationen

Die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Schulstufe bekamen die Aufgabe, die Klassenlektüre in Gruppenarbeit auf unterschiedliche Arten zu präsentieren.

Voller Begeisterung und toller Ideen gingen die Kinder an die Arbeit und die Ergebnisse konnten sich sehen lassen und wurden der ganzen Schule vorgestellt. Dabei entstanden ein Plakat, ein Theater, ein Hörspiel, eine PowerPoint Präsentation und ein Bilderbuchkino (Kamishibai).

Lesekino

Beim jährlichen Lesekino präsentieren die Kinder wieder ihre Lieblingsbücher und wecken mit ihren Lesetipps die Lesefreude ihrer Mitschüler.