Digitale Kompetenzen

• Unverbindliche Übung Informatik für die 4. Schulstufe

Da IT- und Medienkompetenz mittragende Säulen für das Lernen und die Teilhabe an der Gesellschaft sind, wird für die Schülerinnen und Schüler der 4. Schulstufe in diesem Schuljahr die Unverbindliche Übung Informatik angeboten.

Im neu eingerichteten Computerraum wird den Kindern der richtige und sichere Umgang mit dem Computer beigebracht. Selbstsicher - und über mögliche Gefahren und Datensicherheit im Internet aufgeklärt - recherchieren die Schülerinnen und Schüler bereits im Internet und gestalten dazu eigenständig kreative Handouts in Microsoft Word und sogar ideenreiche Präsentationen in Microsoft PowerPoint. Außerdem lernen sie kinderfreundliche Websites kennen und werden befähigt digitale Geräte des täglichen Lebens verantwortungsvoll zu verwenden.

• Einsatz von Bee Bots
  • Nutzung des neuen Computerraums